top of page


Müsli-Check 2025: Darauf sollen Liebhaber*innen von Flakes & Co achten!
Müsli, Flakes oder Getreidebrei – morgens soll das Frühstück schnell gehen, aber gleichzeitig wertvolle Energie für den Schultag liefern. Unser Müsli-Check mit 744 Produkten aus dem österreichischen Handel zeigt, dass es beim Zucker- und Ballaststoffgehalt deutliche Unterschiede gibt. Besonders bei „Kinder“-Cerealien lohnt sich ein genauer Blick auf die Verpackung.

Sabine Dämon
vor 5 Tagen3 Min. Lesezeit


20 Jahre SIPCAN – Teil 5: Gute Schulverpflegung für gesunde Schüler*innen
Schulen sind für unsere Kinder und Jugendlichen ein wichtiger Lebensraum. Die dort angebotene Verpflegung bestimmt maßgeblich mit, wie sich Schüler*innen ernähren und entwickeln – heute und bis in ihr späteres Leben. Daher gehört eine gute Schulverpflegung seit 20 Jahren zu unseren größten Herzensanliegen.

SIPCAN
9. Okt.5 Min. Lesezeit


20 Jahre SIPCAN – SPEZIAL: Unsere Vorständin im Interview
Wesentlich beteiligt bei der Gründung von SIPCAN war Frau Univ-Prof.in Dr.in Monika Lechleitner. Sie ist neben Prim. Univ.-Prof. Dr. Friedrich Hoppichler seit Anbeginn Mitglied im Vorstand und zieht in einem persönlichen Interview anlässlich unseres Jubiläums Bilanz.
Wir sagen unsererseits: „Von Herzen DANKE, liebe Frau Prof. Lechleitner – besonders auch für Ihre beständige, herzliche Unterstützung und treue Verbundenheit!

SIPCAN
6. Okt.3 Min. Lesezeit


Schlau trinken & recyceln: die Siegerschulen 2024/2025
Das neue Schuljahr ist bereits wieder im Laufen, trotzdem blicken wir heute noch einmal zurück: Mit unserem Projekt „Schlau trinken & recyceln“ konnten wir 2024/2025 eine Rekordzahl von über 12.000 Schüler*innen an 101 Schulen österreichweit erreichen. Im September besuchten wir drei Schulen, die wir als Siegerschulen für ihre tollen Einreichungen beim Gewinnspiel auszeichnen durften.

Sabine Dämon
1. Okt.5 Min. Lesezeit


Unterrichtsmaterialien für das neue Schuljahr 2025/26
Pädagog*innen aufgepasst! Sie benötigen Material für Ihren Unterricht zum Thema Ernährung, Nachhaltigkeit oder Resilienz? Wir wollen Sie unterstützen!

Julia Schätzer
29. Sept.2 Min. Lesezeit


Lust auf Deftiges? So lassen sich Pommes, Würstel & Co gesund genießen!
Der Herbst lockt uns auf die Almhütten, den Kirtag oder aufs Oktoberfest. Zwischen Bergpanorama, Musik und Geselligkeit gehören kulinarische Klassiker wie Pommes, Würstel oder Schweinsbraten einfach dazu. Mit diesen Tipps lassen sich deftige Gerichte auch gesund genießen!

Sabine Dämon
24. Sept.4 Min. Lesezeit
bottom of page