Zuckerreduktion

Wir setzen uns für eine ausgewogene Lebensweise ein und daher auch für weniger Süße in Lebensmitteln

​​Der SIPCAN-Getränke-Check:

Eine Public-Health-Strategie zur schrittweisen Reduktion des Zuckergehalts in Getränken.

​Science News Nr. 5 (04/21)

Einfache, klare Kriterien als Orientierung für Konsumenten, Verkäufer und Produzenten

SIPCAN analysiert das Angebot an Getränken, Milchprodukten und Cerealien und macht die Produkte vergleichbar

Ziel ist eine schrittweise Reduktion von Zucker und Süßstoffen, aber auch Fett in Lebensmitteln

Zusammenarbeit mit Behörden, Industrie und Handel als Basis für eine nachhaltige Veränderung

Gemeinsam wird die gesündere Wahl zur leichteren Wahl

SIPCAN_Check_2021_rgb.png

Kriterien und Checks

Das Angebot an Getränken, Milchprodukten und Cerealien (Müslis u.ä. Getreideprodukte) am österreichischen Markt wird von SIPCAN regelmäßig anhand spezieller Checks analysiert.

Hier finden Sie die Details dazu sowie die aktuellen Checklisten mit allen Produkten zum Download!

Online Checklisten

Suchen Sie Informationen zu einem bestimmten Produkt?

 

Hier können Sie rasch online suchen und vergleichen!

Checklisten APP

7188048_orig.png
Den SIPCAN Getränke-, Milchprodukte- und Müsli-Check gibt es auch
als App für Android-Geräte und iPhones unter dem Suchbegriff "SIPCAN Checklisten". 
 
Ob beim Einkauf, im Restaurant oder zu Hause - die Checklisten App bietet auch unterwegs eine einfache Orientierungshilfe bei der Produktauswahl. 

Zucker Challenge

Mit der Zucker-Challenge können Sie spielerisch Ihr Wissen und Ihre Einschätzung des Zuckergehalts in Getränken und Milchprodukten testen. 

Wie viele Zuckerwürfel verstecken sich in einem halben Liter Himbeersirup?

Und wie viele in einem Becher Vanillejoghurt?

Unsere Videos zeigen es!