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Back to the roots! Mehr (gute) Kohlenhydrate für eine gesunde und nachhaltige Ernährung
Kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Getreideprodukte, Kartoffeln, Gemüse oder Obst zählen seit jeher zu unseren Grundnahrungsmitteln.

Sabine Dämon
13. Sept. 20244 Min. Lesezeit


Auf in ein neues Schuljahr
Pädagog*innen aufgepasst! Sie benötigen Material für Ihren Unterricht zum Thema Ernährung? Wir wollen Sie unterstützen!

Julia Schätzer
5. Sept. 20241 Min. Lesezeit


Mittagstisch im Fokus: Bericht zeigt großen Handlungsbedarf
Der neue Mittagstisch Bericht von SIPCAN gibt der aktuellen Verpflegungslage an Österreichs Schulen ernüchternde Noten.

Sabine Dämon
27. Aug. 20243 Min. Lesezeit


Sommerpause – Tipps für eine genussvolle Sommerzeit mit allen Sinnen
Der Sommer ist endlich da. Es ist die perfekte Zeit, um das Leben in vollen Zügen zu genießen und sich auch wohlverdiente Pausen zu gönnen.
Kerstin Kriks
24. Juli 20242 Min. Lesezeit


SIPCAN sorgt für mehr Ernährungskompetenz
Was du als Kind lernst, behältst du dein Leben lang… das ist unsere Motivation, warum wir uns für Gesundheits- bzw. Ernährungsbildung an...

Sabine Dämon
17. Juli 20243 Min. Lesezeit


Vom Bürostuhl zum Bewegungs-Snack
Mehr Bewegung tut uns allen gut. Da Erwachsene einen Großteil des Tages mit Arbeit verbringen, lohnt es sich insbesondere auch für die...

Julia Schätzer
10. Juli 20243 Min. Lesezeit
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