top of page


Weniger Süße - kleinere Größe
Zucker ist in aller Munde - ob bewusst hinzugefügt, oder unbewusst konsumiert, weil er in vielen Lebensmitteln „versteckt“ ist. Fakt ist:...

SIPCAN
15. Apr. 20212 Min. Lesezeit


Rundum ausgezeichnet
Wer an das Thema Essen in der Schule denkt, der sieht meist einen Berg von Wurstsemmeln, Süßigkeiten oder aufgewärmtes „Kantinenessen“...

Manuel Schätzer
7. Apr. 20211 Min. Lesezeit


Der Getränke-Check: die Methode
Science News 05: Der SIPCAN-Getränke-Check: Eine Public-Health-Strategie zur schrittweisen Zuckerreduktion in Getränken. Weltweit wird...

Juliana Bhardwaj
4. Apr. 20214 Min. Lesezeit


Warum klein manchmal besser ist als groß
Wir laden Sie heute zu einem Gedanken-Experiment ein: Stellen Sie sich vor, Sie haben ein attraktives Sackerl Kartoffelchips vor sich...

Sabine Dämon
31. März 20212 Min. Lesezeit


Gesundheit im Betrieb - BGV findet statt!
Die Corona Krise hat auf vielen Ebenen klargemacht, was wichtig ist. Für Unternehmen sind es zweifelsohne gesunde und damit auch...

Sabine Dämon
24. März 20212 Min. Lesezeit


Forschungs-News auf den Punkt gebracht
Die Tätigkeiten von SIPCAN werden stets von Wissenschaft und Forschung begleitet. Unsere Arbeit präsentieren wir seit Jahren in...

Manuel Schätzer
17. März 20211 Min. Lesezeit
bottom of page




