top of page


Auf in die Sommerfrische
Wie jedes Jahr verabschiedet sich das SIPCAN-Team mit einem Blogbeitrag in die wohl verdiente Sommerpause! Der Begriff „Sommerfrische“...

SIPCAN
27. Juli 20221 Min. Lesezeit


Der Einfluss der Portionsgröße
Science News 18: Der Einfluss von Portionsgrößen. Die durchschnittlichen Portions- und Verpackungsgrößen von Lebensmitteln und Getränken...

Juliana Bhardwaj
20. Juli 20223 Min. Lesezeit


Ausgezeichnetes Kinderessen in Kinderhotels
Schnitzel mit Pommes, Würstel und Hühner-Nuggets… Hätten Sie auch gern Gesünderes auf der Kinder-Speisekarte? SIPCAN unterstützt die...

Manuel Schätzer
13. Juli 20221 Min. Lesezeit


Stationsbetrieb „Bewusst Essen mit allen Sinnen“
Essen und Trinken ist so viel mehr als nur die Befriedigung von Grundbedürfnissen zur Energie- und Nährstoffaufnahme. Eine ganz wichtige...

Julia Schätzer
6. Juli 20222 Min. Lesezeit


So viel Zucker steckt in Milchprodukten
10-Jahres-Ergebnisse der SIPCAN-Studie (2012-2022) Presseinformation, 22.06.2022 Der Milchprodukte-Check von SIPCAN überprüft jährlich...

SIPCAN
22. Juni 20224 Min. Lesezeit


Herz-Kreislauf im Check – auch beim Unternehmen MACO
33.000 Menschen sterben derzeit pro Jahr in Österreich aufgrund von Herzkreislauf-Erkrankungen bedingt durch eine Arteriosklerose....

Sabine Dämon
15. Juni 20222 Min. Lesezeit
bottom of page




