top of page
big-kitchen-393617.jpg

Mit dem Betriebskantinen-Check gesunde Ernährung fördern!

Optimieren Sie Leistungsfähigkeit und Produktivität Ihrer Mitarbeiter*innen durch ein gesundheitsförderliches Verpflegungsangebot 

SIPCAN unterstützt Verpflegungsverantwortliche dabei ein ausgewogenes Speise- und Getränkeangebot in der Betriebskantine zu schaffen. Ziel ist es durch unsere langjährige praktische Erfahrung den Verpflegungsverantwortlichen eine Orientierungshilfe für die tägliche Praxis zu geben. So ermöglichen Sie Ihren Mitarbeiter*innen eine gesundheitsförderliche Wahl. Dies geschieht anhand von Mindestkriterien, die auf den Qualitätsstandards des österreichischen Bundesministeriums für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz sowie der deutschen Gesellschaft für Ernährung basieren. 

shutterstock_1135523720.jpg

Der Betriebskantinen-Check umfasst:​​​​

  • Analyse von Speiseplänen

  • schriftliches Feedback inklusive konkreter Handlungsempfehlungen

  • Ergebnisbesprechung

  • Auszeichnung mit Urkunde bei Erreichen der Mindestkriterien

Zusätzlich kann ein Open-Space-Workshop gebucht werden. Unter Einbeziehung von Mitarbeiter*innen aus unterschiedlichen Arbeitsbereichen werden Bedürfnisse, zentrale Ansprüche und Ziele für die allgemeine Verpflegungssituation erhoben werden.​​​​

Hervorzuheben ist auch der Betriebskantinencheck in Bezug auf die gesundheitsförderliche Speisengestaltung, der bei PALFINGER in Bergheim und Köstendorf abgehalten wurde. Die Workshops wurden engagiert und auf die Zielgruppe passend abgehalten, die MitarbeiterInnen waren sehr gut in die Erarbeitung neuer Speisen miteingebunden.

Eveline Kriechhammer
Team Health Management PALfit

bottom of page