Science News

Aktuelles aus Forschung und Wissenschaft

SIPCAN publiziert regelmäßig kompakte News über eigene Forschungsergebnisse aber auch über interessante nationale und internationale Publikationen.

Aktuelle Wissenschaft greifbar auf den Punkt gebracht - für die Presse und alle, die sich für Neuigkeiten aus der Forschung interessieren!

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Science News, Nr 11. (11.2021)

Der SIPCAN Schulbuffet-Check: Eine Methode zur Evaluierung und Optimierung des Angebots an Schulbuffets.

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Science News, Nr 10. (10.2021)

Der SIPCAN Müsli-Check als Orientierungshilfe für ein gesundes Frühstück.

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Science News, Nr 9. (09.2021)

Der SIPCAN Milchprodukte-Check: Eine Public-Health-Strategie zur schrittweisen Zuckerreduktion in Milchprodukten und Orientierungshilfe zur Produktauswahl.

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Science News, Nr 8. (07.2021)

Erhöhtes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen durch hochverarbeitete Lebensmittel.

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Science News, Nr 7. (06.2021)

Der Einfluss des Konsums  von Kaffee und grünem Tee auf die Sterblichkeit bei Patienten mit Typ 2 Diabetes.

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Science News, Nr. 6 (05.2021)

Frühstücken oder nicht?
Die Bedeutung des Frühstücks für die kognitive Leistungs-fähigkeit und psychische Gesundheit bei Kindern und Jugendlichen.

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Science News, Nr. 5 (04.2021)

Der SIPCAN-Getränke-Check: Eine Public-Health-Strategie zur schrittweisen Reduktion des Zuckergehalts in Getränken.

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Science News, Nr. 4 (03.2021)

"5 am Tag" für ein längeres Leben.

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Science News, Nr 3. (03.2021)

Therapieangebote für übergewichtige und adipöse Menschen in Österreich -

Teil 2.

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Science News, Nr 2. (02.2021)

Therapieangebote für übergewichtige und adipöse Menschen in Österreich -

Teil 1.

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Science News, Nr 1. (01.2021)

Auswirkungen eines Ernährungsprogramms auf die freie Zuckeraufnahme und Ernährungswissen bei Schulkindern der 5. Klasse.