Mittagstisch Check

Eine gesundheitsförderliche Speiseplangestaltung ist Ihnen ein Anliegen?

Speiseplananalyse anhand von mindestens zwei Folgewochen

Feedback inkl. konkreter Handlungsempfehlungen

Unterstützung bei der Menügestaltung

Auszeichnung für ein gesundheitsförderliches Angebot 

Unterstützung bei der Kommunikation Ihres Engagements

Langfristige Qualitätssicherung durch wiederholte Speiseplananalysen

Leitfaden für Ihre Speisepläne

Der Leitfaden für Speisepläne ist eine praxiserprobte Orientierungshilfe zur Speiseplangestaltung, die eine gesundheitsfördernde und zugleich attraktive Menügestaltung ermöglicht.

​Leitgedanke: Ohne Verbote das Angebot attraktiv und gesundheitsförderlich gestalten. 

Schulen: Mit der Gestaltung eines gesunden Umfeldes kann die Schule einen wertvollen Beitrag zur Gesundheitsförderung leisten, dies gilt vor allem im Bereich der Ernährung. In Bezug auf die Mittagsverpflegung bedeutet das auch, dass durch ein auf Kinder und Jugendliche abgestimmtes Mittagstischangebot die Konzentrationsfähigkeit positiv beeinflusst werden kann.
 
Betriebe: Für Betriebe, die eine Mittagsverpflegung für ihre Mitarbeiter zur Verfügung stellen, bedeutet das, dass sie durch ein gesundheitsförderliches Essensangebot aktiv auf die Leistungsfähigkeit ihrer Mitarbeiter Einfluss nehmen können und so indirekt auch die Produktivität ihres Unternehmens steigern können.

1/6