top of page

Mittagstisch Check

Eine gesundheitsförderliche Speiseplangestaltung ist Ihnen ein Anliegen?

​

shutterstock_Menü Check_M.jpg

Speiseplananalyse anhand von mindestens zwei Folgewochen

​

Feedback inkl. konkreter Handlungsempfehlungen

​

Unterstützung bei der Menügestaltung

​

Auszeichnung für ein gesundheitsförderliches Angebot 

​

Unterstützung bei der Kommunikation Ihres Engagements

​

Langfristige Qualitätssicherung durch wiederholte Speiseplananalysen

Leitfaden für Ihren Mittagstisch

Der Leitfaden Mittagstisch ist eine praxiserprobte Orientierungshilfe zur Speiseplangestaltung, die eine gesundheitsfördernde und zugleich attraktive Menügestaltung ermöglicht.

​Leitgedanke: Ohne Verbote das Angebot attraktiv und gesundheitsförderlich gestalten. 

​

Schulen: Mit der Gestaltung eines gesunden Umfeldes kann die Schule einen wertvollen Beitrag zur Gesundheitsförderung leisten, dies gilt vor allem im Bereich der Ernährung. In Bezug auf die Mittagsverpflegung bedeutet das auch, dass durch ein auf Kinder und Jugendliche abgestimmtes Mittagstischangebot die Konzentrationsfähigkeit positiv beeinflusst werden kann.
 
Betriebe: Für Betriebe, die eine Mittagsverpflegung für ihre Mitarbeiter zur Verfügung stellen, bedeutet das, dass sie durch ein gesundheitsförderliches Essensangebot aktiv auf die Leistungsfähigkeit ihrer Mitarbeiter Einfluss nehmen können und so indirekt auch die Produktivität ihres Unternehmens steigern können.

bottom of page